Schöne neue Terminalwelt
Entspannter verweilen, besser Essen und sich am Flughafen rundherum wohlfühlen. Der laufende Umbau in den Terminals bietet dafür beste Aussichten.
Der Flughafen erhält ein völlig neues Gesicht – zugrunde liegt ein vielseitiges Konzept mit vielen Highlights. Reisende und Flughafen-Gäste dürfen sich am Köln Bonn Airport auf insgesamt 17 neue Restaurants und Bars mit hoher Aufenthaltsqualität und innovativen Konzepten freuen – da ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das Passende dabei. Im Angebot sind internationale ebenso wie lokale Spezialitäten. Highlights sind Streetfood, Simit und Sushi. Das einzigartige neue Retail-Gastro-Aufenthaltskonzept überzeugt durch seinen breiten Angebots-Mix und den unverwechselbaren regionalen Bezug zum Standort Köln Bonn Airport.
Internationales Konzept mit starkem regionalen Bezug
Eingebettet in ein Gesamtkonzept aus neuem Gastronomie, Terminalnutzungs- und Aufenthaltskonzepten sowie den Plänen zur Umgestaltung der Sicherheitskontrolle, ergibt sich, wenn alles fertiggestellt ist, perspektivisch eine neue Wohlfühlatmosphäre in den Terminals sowie ein zeitgemäßes, ganzheitliches und verbessertes Passagiererlebnis.
Das Konzept beinhaltet regionale Aspekte, so schlängelt sich mitten durch das Terminal 2 auf der Luftseite der blaue Rhein als Leitmotiv. Eine rund 150 m² große begrünte Wand besteht aus echten Pflanzen, darunter Moose und Farne, die in einem speziellen Verfahren konserviert worden sind. Neue Sitzmöbel laden die Fluggäste vor dem Abflug zum Verweilen ein, flankiert von vier neuen Gastronomie-Einheiten, die voraussichtlich im März 2025 öffnen. Im Terminal 1 werden die „Sterne“ an den luftseitigen Ecken werden umgestaltet – mit optischen Bezügen zu den Städten Bonn und Köln und zur Historie des Flughafenstandorts als zentralen gestalterischen Elementen.
Wir bauen für Sie - danke für Ihr Verständnis
Bis alle neuen Einheiten land- und luftseitig in den Betrieb gehen und alle Modernisierungs-Maßnahmen abgeschlossen sein werden, bittet die Flughafengesellschaft alle Reisenden noch um etwas Geduld. Wo derzeit noch Stellwände die Umbauarbeiten verdecken, lockt schon bald Kulinarik aus aller Welt für genussvolle Momente vor dem Abflug. Der Flughafen bedankt sich für das Verständnis und freut sich, wenn das Gesamtkunstwerk Terminalumbau mit 17 neuen Gastronomie-Einheiten schon bald in seiner ganzen Pracht für die Fluggäste erstrahlt. Hieran arbeiten viele Projektbeteiligte mit Hochdruck – der Flughafen gestaltet die Zukunft und baut für Sie.
Die zur Schweizer Avolta-Gruppe gehörige Autogrill Deutschland GmbH eröffnet auf rund 3.800 Quadratmetern in den Terminals 1 und 2 die insgesamt 17 neue Gastronomie-Einheiten.
51° Bar & Kitchen, Amore, Bistrot (2x), Brewgate, Burger King, Espresso House (2x), Früh bis spät, Heberer (2x), Le Crobag, Momento (2x), Nakha, Simit Sarayi, Terracotta, Two Tigers
Nach und nach eröffnen weitere Einheiten, voraussichtlich im Mai kommt der Gastro-Umbau zum Abschluss. Der schrittweise Umbau der Sicherheitskontrolle beginnt im Herbst 2025 mit einem neuen Konzept, das angenehmer, smarter und effizienter sein wird und eine große Aufenthaltsqualität für Passagiere und Mitarbeitende bietet.
Ich möchte in den neuen Shops und Gastro-Einheiten am Flughafen arbeiten. Wo kann ich mich bewerben?
Job-Angebote in den neuen Flughafen-Gastronomien von Autogrill Deutschland werden hier gelistet:
Der Link zu freien Stellen am Flughafen ist hier: